Государственная образовательная накопительная система: возможность для получения образования и современные вызовы

АО «Финансовый центр»1 октября 2019 года принял участие в программе «Тема дня» на Казак радиосы.

В ходе прямого эфира были обсуждены основные вопросы Государственной образовательной накопительной системы AQYL, а именно цель создания данной программы, международный опыт, основные условия и преимущества вкладов.

Необходимо отметить, что Государственная образовательная накопительная система – это социальная программа, созданная по инициативе Елбасы – Нурсултана Абишевича Назарбаева. Главной целью данной программы является поддержка населения в получении качественного образования.

Ее уникальность в том что, при поддержке государства можно сократить затраты на обучение примерно 30-40 % - за счет банковского вознаграждения и премии государства.

Главное отличие образовательного вклада – это поощрение государственной премии в размере от 5% до 7%, помимо банковского вознаграждения.

Накопительная система дает возможность выпускникам получить достойное профессионально - техническое, высшее и послевузовское образование и оплатить обучение в Казахстане либо за рубежом.

Казахстан – первая страна, внедрившая Государственную программу образовательных накоплений на территории СНГ.

В настоящее время образовательный депозит можно открыть в четырех банках – в АО «Нурбанк», АО «Народный банк» и АО «Jysan Bank», ДБ АО «Банк ВТБ». Для открытия вклада требуется минимальный пакет документов: удостоверение личности родителя и свидетельство о рождении ребенка. Минимальный первоначальный взнос составляет 3 МРП (в 2019 году это 7 575 тенге).

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=376286666613880&id=199828880166047

За дополнительной информацией обращаться по номеру: 8 800 080 28 28